Меню сайта
Категории
|
Для того чтобы приготовить фаршированную щуку ее требуется очистить от чешуи, вокруг головы и у плавников подрезать кожу и осторожно снять ее, пытаясь при этом не повредить. Далее мясо отделяем от костей и совместно с сырым репчатым луком пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке белый черствый хлеб и еще раз пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и добавляем сырое яйцо и измельченный чеснок. В ту массу, которая получилась, добавляем маргарин или размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем и разводим молоком.
Полученным фаршем наполняем голову (без жабр) и снятую кожу. Голову сшиваем с туловищем, заворачиваем в марлю и ложим фаршированную щуку в широкую кастрюлю или небольшой котел на решетку. Щуку заливаем бульоном, который сварен из ее костей. Ложим лавровый лист, порезанные свеклу, морковь, душистый перец-горошек, соль, промытую шелуху лука, закрываем крышкой и варим на медленном огне около двух часов. Рыбу охлаждаем, не вынимая из бульона; далее освобождаем от ниток, марли, выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью. Сверху поливаем процеженным бульоном. Подавать фаршированную щуку лучше всего с салатом из свеклы, а также хреном. Лучшим гарниром для фаршированной щуки будет варенный картофель, морковь, капуста, стручковая фасоль. Продукты: белый хлеб – 100 граммов, рыба – 1 килограмм, вода или молоко– 120, сливочный маргарин или масло– 50, репчатый лук – 280, 1 яйцо, чеснок – 6 граммов, специи по вкусу.
Автор: hohol | Дата добавления: 07.07.2025
|